GUIDE D’ENTRETIEN ET D’INFORMATIONS

entretien et information des armoires

les armoires de cuisine nécessitent autant d’entretien et de nettoyage que tout autre article de la maison. La durée de vie des armoires dépend de la manière dont elles sont nettoyées. Utilisez toujours un chiffon doux et propre imbibé de savon doux et d’eau tiède pour nettoyer les résidus de fumée, de vapeurs de cuisson, de graisse et d’huiles pour les mains ou le corps. Un dépoussiérage à séchage rapide peut rayer les surfaces de l’armoire s’il est effectué avec un chiffon sec.

Conseil utile : Si des armoires en bois sont utilisées, essuyez toujours dans le même sens que le grain du bois pour votre nettoyage régulier.

Votre meilleure option de nettoyage est un mélange d’eau tiède avec une petite quantité de savon à vaisselle (pas de liquide pour lave-vaisselle). Les savons à vaisselle sont l’une des options les plus sûres et les plus efficaces pour nettoyer diverses surfaces, telles que les surfaces en bois, les portes peintes et la plupart des autres finitions. Les savons à vaisselle peuvent dégraisser, décomposer les solides, éliminer efficacement les bactéries et n’irritent pas la peau. Utilisez un chiffon doux et humide, tel qu’un chiffon en coton ou en microfibre blanche. N’utilisez pas d’éponge abrasive, de torchons/matériaux à vaisselle ou de chiffon en microfibre coloré. Peu de temps après le nettoyage initial, séchez avec un autre chiffon doux ou une serviette en papier absorbante. Évitez les nettoyants abrasifs. Ces types de produits peuvent causer des dommages irréversibles à la surface ou à la finition du meuble. Bien que certains produits de nettoyage et d’entretien des armoires soient spécifiquement destinés au nettoyage des armoires, la plupart d’entre eux contiennent des silicones, des cires ou des produits à polir. Nous ne recommandons pas d’utiliser ces produits.

FAIRE:

• Essuyez rapidement les déversements et séchez complètement. Surtout dans les zones proches de l’évier, de la cuisinière, du lave-vaisselle, sur les joints et autour des découpes. Cela comprend les armoires de cuisine et de salle de bain.
• Nettoyez régulièrement pour éviter les dommages à long terme causés par l’eau, la nourriture, la fumée, la graisse et l’accumulation d’huile.
• Gardez la finition sèche, qu’il s’agisse de bois peint, de surfaces stratifiées, de bois massif ou de mélamine.
• Nettoyer avec un chiffon blanc non pelucheux ou en microfibre. Utilisez du savon à vaisselle et de l’eau tiède (pas du liquide pour lave-vaisselle). Appliquez ensuite de l’eau propre et essuyez.

NE PAS FAIRE:

• Ne trempez pas les surfaces lors du nettoyage.
• N’utilisez pas de chiffons colorés, d’éponges, de serviettes en microfibres colorées ou de nettoyants abrasifs.
• Ne frottez pas ou ne frottez pas excessivement au même endroit.
• N’utilisez pas de produits contenant de l’eau de Javel, de l’ammoniaque, du silicone, des cires, des produits à polir ou des additifs abrasifs.
• N’utilisez pas de tampons de nettoyage abrasifs, d’éponges, de gommes magiques, de laine d’acier, etc. sur les surfaces des armoires.
• Ne laissez pas les nettoyants pour four entrer en contact avec la finition.
• Ne placez pas les appareils de cuisine là où la chaleur est dirigée vers les surfaces finies.
• Évitez que la vapeur provenant des bouilloires, des marmites bouillantes, etc. ne soit dirigée vers le dessous ou le bas des armoires.
• Ne placez pas de chiffon humide ou quoi que ce soit d’autre humide ou mouillé sur les portes de l’armoire. L’humidité causera des dommages permanents au fil du temps.
• N’utilisez pas de machines de nettoyage à vapeur.

entretien du comptoir

Comptoir en stratifié

FAIRE:

• Nettoyer régulièrement avec du savon doux et de l’eau
• Utilisez suffisamment d’eau pour nettoyer et rincer correctement sans saturer le comptoir pendant une longue période.
• Pour les aliments ou la graisse tenaces et séchés, frottez doucement à l’aide d’une éponge/d’un tampon en fibres et d’un savon doux.

NE PAS FAIRE:

• Ne posez pas d’appareils ou de casseroles chauds directement sur le stratifié. Vous pouvez brûler et cicatriser la surface. Au lieu de cela, ayez à portée de main des dessous de plat ou des coussins chauffants pour créer une barrière entre votre poêle/appareil et le comptoir en stratifié.
• N’utilisez pas de nettoyants abrasifs agressifs. Ceux-ci terniront la finition du stratifié.
• N’utilisez pas de laine d’acier ou d’outils à récurer contenant de la laine d’acier, eux aussi rayeraient et terniraient la finition.
• N’utilisez pas un comptoir en stratifié comme planche à découper.
• Utilisez toujours des dessous de plat chauffants ou des coussins chauffants lorsque vous placez des objets chauds sur n’importe quelle surface.

Comptoir en corian

FAIRE:

• Utilisez de l’eau chaude savonneuse, un nettoyant à base d’ammoniaque (pas de nettoyant pour vitres), rincez et essuyez complètement.
• Essuyez le comptoir après un déversement ou un nettoyage.
• Bien que la surface solide en Corian soit résistante à la chaleur, il est important de minimiser l’exposition directe à la chaleur. Pour éviter les dommages causés par la chaleur, utilisez toujours des dessous de plat chauffants ou des coussins chauffants lorsque vous placez des objets chauds sur n’importe quelle surface.
• Utilisez toujours un dessous de plat sous les appareils portables générateurs de chaleur tels qu’un four grille-pain.

NE PAS FAIRE:

• N’exposez pas Corian à des produits chimiques puissants, tels que des décapants pour peinture, des nettoyants pour four, etc.
• Ne coupez pas directement sur les comptoirs en Corian®.

Comptoir de quartz

FAIRE:

• Utilisez de l’eau et du savon tièdes ou un détergent doux, puis rincez et essuyez complètement.
• Frottez doucement à l’aide d’une éponge/d’un tampon en fibres et d’un savon doux pour éliminer les aliments ou la graisse tenaces et séchés.

NE PAS FAIRE:

• Ne l’exposez pas à des produits chimiques puissants, tels que des décapants pour peinture, des nettoyants pour four, etc.

Comptoir de granit

FAIRE:

• Utilisez toujours des dessous de plat chauffants ou des coussins chauffants lorsque vous placez des objets chauds.
• Nettoyer avec un chiffon doux et propre, du savon doux et de l’eau tiède.
• Utilisez suffisamment d’eau pour nettoyer et rincer correctement sans saturer le comptoir pendant une longue période.

NE PAS FAIRE:

• N’utilisez pas de produits de nettoyage contenant des acides ou des abrasifs.

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